職人の握るすしが食べ放題という素敵なお店、鮨アカデミー神楽坂店にいってきました。
「何で、職人の握るすしが食べ放題なの?」「何か裏があるんじゃないの?」と思っていましたが日本初の寿司職人養成学校の
東京すしアカデミーの在校生や卒業生の方が寿司職人として高い技術を身につけるため、つまり修行中の方々が実践の場としても機能しているため、
お手頃な価格ですしを食べることができるという仕組みです。
すし50種類以上、一品料理20種類以上を食べ放題をリーズナブルな価格で安心して楽しめるのが特徴です。
場所・営業時間
お店の基本情報
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-6-3 ヒルトップビル B1F |
営業時間 | ランチ:11:30~15:00(最終来店13:30) ディナー:17:00~21:30(最終入店20:00) |
定休日 | 無休 |
お店の外観
「飯田橋」駅から徒歩 約5分と距離的には近いですが、坂を上がったところにあるので歩くと少し息が上がるかもしれません。
店内の様子・メニュー
店内
店内の様子です。
カウンター席とテーブル席があり、落ち着いた雰囲気です。
メニュー
平日ランチ(90分)
メニュー | 価格 |
---|---|
男性 | 3,828円 |
女性 | 3,278円 |
小学生 | 2,200円 |
小学生未満 | 1,100円 |
3歳未満 | 無料 |
ディナー(120分)
メニュー | 価格 |
---|---|
男性 | 4,378円 |
女性 | 3,828円 |
小学生 | 2,200円 |
小学生未満 | 1,100円 |
3歳未満 | 無料 |
ラストオーダーは30分前です。
注文・感想
多くの種類が食べられるので色々注文してみました。
にぎり
にぎりは以下の種類が注文できます。
赤身/中トロ/ビンチョウマグロ/サーモン/トロサーモン/エンガワ/平目/真鯛/カンパチ/鯵/小肌/タコしそ/タコ/いかしそ/いか/海老/甘海老/赤海老/うなぎ/生ハム/数の子/紅ズワイ蟹/帆立/ホッキ貝/つぶ貝/げそ/赤貝/煮穴子/玉子
中トロや穴子などを注文してみました。
炙り
炙りは以下の種類から注文できます。
炙りサーモン/炙りトロサーモン/炙りノドグロ/炙りエンガワ/炙り〆サバ/炙り赤貝/炙りサワラ/炙り中トロ
炙りサーモンと炙りえんがわを頼んでみました。こちらも美味し。
軍艦
軍艦も注文することができます。
いくら/とびっこ/ねぎとろ/ツナマヨ/コーンマヨ/蟹みそ/雲丹/明太子/雲丹いくら軍艦/サーモン親子/サーモンマヨ/マグロ納豆/納豆/生海苔軍艦
※季節により内容が変更する商品もあるとのことです。
ウニもイクラを頼んでみました。ノリがちゃんと巻けていないのがちょっと気になりました。
こちらは蟹みそです。
手巻き
今回は食べませんでしたが手巻きも食べることができます。
ネギトロ巻き/トロタク巻き/穴きゅう巻き/うなぎ巻き/鉄火巻き/納豆巻き/梅しそ巻き/明太巻き/サーモンサラダ巻き/海老サラダ巻き
一品料理
一品料理も食べ放題のメニューが有ったので頼んでみました。
フライドポテト/海鮮サラダ/ポテトサラダ/枝豆/茶碗蒸し/塩辛/厚焼き玉子/酢の物/本日のお椀
※こちらも季節により内容の変更があるとのことです。
こちらは茶碗蒸しです。
こちらは本日のお椀です。
現在はホームページに掲載されていませんが、たこの唐揚げがあったのでいただいてみました。
デザート
デザートは、杏仁豆腐/プリン/ケーキ などが頼めますが、こちらも季節により内容の変更があります。
抹茶とバニラのアイスと、杏仁豆腐をいただきました。
今日のまとめ
ラストオーダーは30分前ですが開始30分ぐらいで結構お腹がいっぱいになってしまいました。
レビューサイトなどでは店員の対応が悪い、握りが雑などのマイナス面の評価も見られましたが、個人的にはそこまで気になるほどでもありませんでした。