高田馬場の超有名店「俺の空」豚骨系スープの掛け豚そば

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ラーメン激戦区の高田馬場でラーメンを食べてみることにしました。
下調べをしないで行ったのでどこに行こうか迷ったのですが、高田馬場のラーメンで検索して比較的近くかつ有名な店ということで「俺の空」というお店が見つかったので行ってみることにしました。
今回は初めて行ったので「俺の掛け豚そば」を食べてみました。

場所・営業時間

お店の基本情報

JR高田馬場駅の 戸山口を降りてすぐのところにあります。

住所 東京都新宿区高田馬場4-2-31
営業時間 11:00~22:00
定休日 無休




お店の外観

夜に行ったので、すぐ入れるかなと考えていましたが、人が結構入っています。
さすが高田馬場の超有名店ですね。

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店内の様子・メニュー

店内

店内の様子です。
席数はカウンターのみで12席。

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メニュー

メニューは以下の通りです。 掛け豚そばとか表現が独特で何ラーメンだかわからなかったですが、「掛け」はラーメン、「浸け」はつけ麺。
「俺の」が付いているのが「特製」とのことらしいです。

麺類

メニュー 価格
俺の掛け豚そば
1,130円
掛け豚そば
830円
俺の浸け豚そば
1,130円
浸け豚そば
830円
俺の和え豚そば
1,130円
和え豚そば
830円

注文・感想

今回は初めて行ったので「俺の掛け豚そば」を食べてみました。
麺は細めのストレート系で、チャーシューはしっかり目に味がついていました。
スープはややトロッとしており麺に絡むスープになっており、とんこつと醤油(魚介系)のスープで刻んだ玉ねぎが入っているからか甘い味わいが広がってきました。

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評価

美味しいことは美味しいですが、値段を考えると少し割高に感じました。
空いてれば行こうかなと思いますが、ラーメン店の多い高田馬場ではもう一度行くより他の店を新規開拓してしまいそうです。
帰ってからぐるなびを見てみたら漬けそばの方が口コミも多く評判が良いようだったので次回行ったときは浸け豚そばを食べてみたいですね。